Щитовидная и паращитовидные железы

Поскольку эпифиз соответствует абстрактному зача­тию, а гипофиз — абстрактному появлению первых признаков шевеления плода, то такие взаимоотноше­ния этих двух желез делают возможным вступление человека в жизнь. Третье замедление энергии проис­ходит в шее, в точке, которая соответствует абстракт­ному рождению/физическому зачатию: вступлению потенциального существа в физическую материю. Щитовидная железа играет роль в поддержании уров­ня обмена веществ и дыхании. Например, когда жи­вотные впадают в спячку, функционирование этой железы временно приостанавливается, что позволяет им успешно пережить этот период.

Карл Кёниг говорит о щитовидной железе:

Описываемый орган связан с дыханием, однако, эта связь не ограничивается только той силой, которая заставляет нас Щитовидная и паращитовидные железы вдыхать воздух, а охватывает процесс дыхания значительно шире. Щитовидная железа — это орган, который заставляет каркас земного тела вдыхать человеческую душу… с помощью тех же средств, с помощью которых человеческая душа про­буждается внутри тела.

Брошюра о психическом целительстве также опи­сывает область горла как точку зачатия и формиро­вания тела человека:

Древние всегда знали, что этот центр [горло] отвечает за созидание [или творение человека]. … Этот особый центр активности является посредником для нервных импульсов и для медленных вибраций, которые образуют плотную ткань внутри физического тела.

Таким образом, щитовидная железа служит ворота­ми между абстрактным и реальным, а дыхание, которое она Щитовидная и паращитовидные железы регулирует, дает жизнь телу. На с. 40–41 объяснялось, что шея является мостом, связующим звеном между разумом и телом, через которое должно прохо­дить дыхание. В дополнение к этому, паращитовидные железы поддерживают в равновесии ритм вдоха и вьщоха. Как говорит об этих маленьких железах Кёниг: «Этот ритм дает человеку равновесие, в котором он нужда­ется, чтобы раскрыть земное состояние сознания».

Тимус

Расположенный вблизи сердца тимус ведет нас от зача­тия в стадию постзачатия. Одна из главных функций этой железы заключается в преобразовании незрелых иммунных клеток в то, что мы называем Т-клетками. Эти Т-клетки являются неотъемлемой частью здоровой системы Щитовидная и паращитовидные железы иммунитета, поскольку они проникают во все части нашего организма в поисках чужеродных, потен­циально опасных агентов. Хелперные Т-клетки первы­ми бьют тревогу; киллерные Т-клетки разрушают опу­холевые и инфицированные вирусами клетки; супрес­сорные Т-клетки «играют отбой» когда опасность ми­новала. Иными словами, явление, которое обнаружива­ется в области сердца и имеет непосредственное от­ношение к саморазвитию, — это способность защитить себя, обеспечить телесную форму, в которой мы пред­ставлены, средствами, которые позволяют сражаться и побеждать самого себя, не прибегая к посторонней помощи. Поскольку тимус непосредственно связан с энергией сердца, его полноценное функционирование зависит от любви. Если мы чувствуем себя Щитовидная и паращитовидные железы ожесточен­ными, разгневанными, полными ненависти или презре­ния по отношению к себе или окружающим, то наша способность сражаться с инфекциями и болезнями сни­жается. Если мы чувствуем себя любящими, сострада­тельными, великодушными и миролюбивыми, сопротив­ляемость будет значительно возрастать.



От деятельности тимуса зависит также способ­ность спать. Так как энергия вступает в физическую сферу, то сон усиливает концентрацию энергии на саморазвитии, которое имеет место в области груд­ной клетки. Это можно наблюдать на примере плода или маленького ребенка, который большую часть вре­мени на ранней стадии жизни проводит во сне.


documentaeefmxd.html
documentaeefuhl.html
documentaeegbrt.html
documentaeegjcb.html
documentaeegqmj.html
Документ Щитовидная и паращитовидные железы