Женские принципы

Нет ничего принципиальнее, чем принципы женской логики. Женская логика - вещь принципиальная, а посему она основывается на безусловных принципах, единственным условием которых является то, что никакая женщина никогда, ни при каких обстоятельствах не признается мужчине в их наличии.

Сам термин «принцип» означает основу, начало. Обычно принципами называют исходные положения какой-либо теории, руководящие идеи, основные правила, внутренние убеждения. С этой позиции женская логика никаких принципов не имеет. Во-первых, потому, что хотя она и логика, но уж никакая не теория. Во-вторых, в женской логике нет какой-то одной (или нескольких) руководящей идеи. В ней все идеи руководящие. В женской логике Женские принципы нет исходных положений, общих первоначал, нет и основных правил, но есть некоторые внутренние убеждения.

Итак, принципы женской логики. Как ни раскладывай пасьянс с принципами женской логики, всё равно каждая женщина имеет свои собственные принципы, только ей известные. И даже если женщина не осознаёт их, то всё равно эффективно и эффектно их использует.

Одним из стержневых принципов женской логики является принцип всеобъемлющей неопределённости. Неопределённость в женской логике - это условность, возведённая в принцип, вариативность и многозначность, доходящая до многозначительности и смещающая категоричность в зависимости от сопутствующих или препятствующих обстоятельств из положительной в отрицательную плоскость и наоборот.

Индикатором неопределённости могут быть такие суждения, как Женские принципы «я согласна, но при условии…», «да, но…», «возможно, конечно, только вот…». Апофеозом этого служит выражение «ну, я не знаю…». Эта фраза обычно венчает разговор, диалог или рассуждение. Смысл данного выражения можно включает в себя в неявном виде следующие сентенции: «Я умываю руки, поступай как знаешь», «Тебе решать, тебе и отвечать» и т.п.

Неопределённость вообще играет огромную роль в жизни женщины. Женщина прекрасно понимает, что определить что-либо - значит задать такую область значений определяемого, которая уже в дальнейшем не меняется. Неопределённость всегда характеризует отсутствие резких граней, черт или состояний. Неопределённость - важнейшее основание женской загадочности и таинственности. Сказав Женские принципы «да» или «нет», женщина независимо от своего желания раскрывает своё отношение к предмету. Выражение неопределённости, например «может быть», может означать и то и другое.

Мужчина, ищущий встречи с женщиной, услышав «может быть», получает надежду (в чём женщина заинтересована), но это не лишает её свободы дальнейших действий.

Вариативность и многозначность - принципы женской логики, имеющие не меньшее значение, чем неопределённость. Женщины никогда не занимаются формализацией своих рассуждений, их систематизацией. То, к чему мужчины приходят путём скрупулёзного анализа, женщины постигают интуицией, чувством. Ей просто так кажется, или так должно быть. Тестирование показывает, что процент женских попаданий в «яблочко» не меньше, чем процент Женские принципы мужских ошибок при скрупулёзном логическом анализе. А вот выигрыш во времени и в усилиях - очевиден.



Когда мужчина говорит «да», это означает «может быть», когда мужчина говорит «может быть», это значит «нет», ну а если мужчина говорит «нет» - какой же это мужчина. Если женщина говорит «нет», это означает «может быть», если она говорит «может быть», это скорее всего - «да», ну а если она говорит «да», что это за женщина.

Женская логика с ключевой модальностью «может быть» обусловлена не глобальным сомнением, заложенным в ней. Спектр оценок в любом человеческом суждении осуществляется между категорическими «нет» и такими же категорическими «да». Переход из одной Женские принципы системы, негативной, в другую, позитивную, всегда связан с определёнными трудностями. Именно для мужской логики свойственны суждения типа «либо истина, либо ложь», «либо есть мораль, либо нет её», «мир либо конечен, либо бесконечен». Все подобные ухищрения - чисто мужские. Им вообще свойственно придумывать заумные оправдания собственному бессилию.

Сравним мужское и женское «нет». Когда мужчина говорит «нет», то это означает обычно, что этого не может быть в принципе. Женщина использует «нет» в значительно более широком диапазоне. Практически все женские отрицания - это отрицания-перевёртыши. Женщина отказывает, но всегда оставляет надежду, вероятность согласия. Но согласия лишь с тем, кто проявит нужную меру Женские принципы терпимости, понимая или терпения. Для женщины мужчина который прекращает всякие попытки добиться согласия - конченый человек.

Принцип практичности.

Практичность женской логики обусловлена самой природой женщины. Практичность - это то качество, которым природа наделило женщину, предназначив её для заботы о продолжении рода и об очаге. Практичность - определённая гарантия благополучия и безопасности, орудие против обмана. Женская логика - сама практичность. По поводу практичности очень показательным в характеристике женщин является одно чисто социологическое наблюдение. Как-то в газете «Неделя» приводились данные по поводу анкетирования москвичей и москвичек по вопросу их отношения у тому, стоит ли в столице проводить корриду. Подавляющие большинство мужчин было простив. А вот Женские принципы значительная часть женщин была «за» Мотивы приводились разные. Но был среди них и сугубо практический: убоину-то, наверное через магазины продавать будут. Какая-никакая, а всё-таки польза.

Принцип непринуждённости.

Мужская логика имеет явно принудительный характер. Для неё характерно сказав А, обязательно сказать Б. Женской же логике присуще вообще всё, что свойственно женщине. Это выражается в тяготении её к свободе, естественности, а следовательно, к непринуждённости. Женщина скорее склонна вообще отказаться от какого-то вывода, чем быть принуждённой к нему против своей воли и желания, пусть даже фактами и аргументами. Мужчин конечно же, это раздражает, и они называют это женским Женские принципы упрямством, женским нежеланием признать мужскую правоту, а то и оценивают такую женскую непринуждённость как стервозность в выражениях типа «Тебе хоть кол на голове теши», «Ты лучше удавишься, чем признаешься в своей ошибке» и т.д. Однако это не проявление негативов конкретного женского характера, а почти что космический закон: принудить женщину можно, но это будет уже не её воля, не её логика, а насилие над ней. В её характере - делать всё по своей воле, что мужчины нередко трактуют как своеволие.

Поскольку женская логика чурается всякой предопределённости и принудительности, она может быть названа «непринуждённой» логикой. С точки зрения мужчины понять её Женские принципы невозможно, однако почувствовать её силу довелось многим из них.

Кроме естественного противлению принуждению, принцип непринуждённости женской логики имеет ещё несколько производных. Непринуждённость может трактоваться как лёгкость суждения, который мужчины понимают как легковесность, а женщины трактуют как антипод мужской занудливой «тягомотности» и чересчур основательной тяжеловесности, а то и просто как противоположность тупости. Непринуждённость женского суждения может быть игровым контекстом, тестом на сообразительность, проявлением женского кокетства и женского менеджмента. А может быть, и просто выражением состояния, настроения, нахлынувшей эмоции. Да женщина и сама порой не знает, почему это она только что была такой непринуждённой, и вдруг какая-то неудачная ответная Женские принципы мужская фраза, не вовремя высказанная или вовремя, полностью меняет тональность разговора, делает его из непринуждённого тягостным.

Принцип нерешительности.

Женщины - существа крайне нерешительные. Ну как же, пока сапожки себе выберет, сотню пар перемеряет и никак не решится на покупку. Мужчина уже сатанеть начинает, когда по третьему кругу идут по одним и тем же магазинам, а она всё не решится. Правда это не та нерешительность как принцип женской логики.

Женская нерешительность - такая сокрушительная и решительная сила, что противиться ей себе дороже. Принцип нерешительности как принцип женской логики включаете всё это, но, как водится, к этому не сводится. Его суть проста: женщине Женские принципы предпочтительные не принимать решения к действию, желательному для неё. Это безупречная, с точки зрения практичности, тактика. Вся ответственность при этом возлагается на мужчину, и при любом исходе женщина в выигрыше.

Принцип неожиданности.

Женщина не может допустить однообразия, поэтому женская логика разнообразна, в основе её лежит неожиданность. Женщина тяготеет к привычности, комфортности, покою, устойчивости и надёжности. По отношению к себе. Состояние же мужчины вечно комфортным быть не должно. Прежде его должна беспокоить проблема женщины, её загадочности, неповторимости, непредсказуемости. Неожиданные повороты в развитии темы - наиболее частые приёмы в женском общении с мужчиной.

Вариацией на тему принципа женской неожиданности случит так называемый «неожиданный вывод Женские принципы». Ещё его можно назвать «поворотом в развитии темы». Поворот в развитии темы может быть достигнут неожиданным выводом или даже выпадом. Это в основном соответствует главной цели женского доказательства: не доказать, а поразить!

Одно дело поразить - значит озадачить партнёра, другое - потрясти, третье - привести в состояние неопределённости. В числе вариантов - стремление зародить сомнение, что - либо инкриминировать, обеспокоить: «У всех мужья как мужья, а мне вот уж, слава тебе, Господи, как повезло…» или «Вот у подруг мужья: все в дом, все в дом, а тут…». Сравнение всегда избирается по самому невыгодному признаку. Будь он хоть трижды лауреат, всё равно в Женские принципы данном сравнении он - пустое место. И всяческие воззвания к совести, напоминания о том, что им сделано немало, вызовут только укоризненное покачивание головой или презрительную усмешку.


documentaedkeeb.html
documentaedkloj.html
documentaedksyr.html
documentaedlaiz.html
documentaedlhth.html
Документ Женские принципы